Рубрика: Пищевые соли и кислоты












В этом разделе сайта описаны методики народной медицины с применением пищевых кислот и солей.
Похудение с помощью яблочного уксуса

Для снижения массы тела и поддержания ее на желаемом уровне используется множество средств, яблочный уксус — один из них. Продукт представляет собой уксус, получаемый из яблочного сырья путем брожения. В этой статье вы узнаете как пить яблочный уксус для похудения без...Читать далее »
Все о пользе и вреде яблочного уксуса

Яблочный уксус используется при многих косметологических проблемах и заболеваниях. Данный препарат помимо целого спектра полезных свойств имеет противопоказания. В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы: в чем состоит польза и вред яблочный уксуса;
как сделать...Читать далее »
Лечебное действие яблочного уксуса

Яблочный уксус — это уксус, получаемый из яблок методом брожения. В народной медицине он применяется как вспомогательное наружное либо внутреннее средство при лечении заболеваний кожи, внутренних органов. Из этой статьи вы узнаете: как применяется яблочный уксус при...Читать далее »
Применение яблочного уксуса

Особенно эффективен при недостатке калия — макроэлемента (минерального вещества, содержащегося в организме человека в относительно большом количестве), который участвует во многих обменных процессах. Важное значение имеет калий для поддержания автоматизма сердечной...Читать далее »
Лечение с помощью поваренной соли

Используют обычную поваренную (каменную) или морскую соль, предварительно ее можно измельчить на кофемолке.
При стойком понижении артериального давления рекомендовано на протяжении 20—25 дней ежедневно съедать 2 раза в день по небольшому кусочку круто посоленного...Читать далее »
Как очистить организм поваренной солью

Очищение организма, целью которого является общее оздоровление, а также профилактика обострений хронических заболеваний — это целый комплекс мероприятий, среди которых важное место занимают очищения кожи и носоглотки.
Очищение кожи подсоленной водой
Первый...Читать далее »
Лечение заболеваний с помощью поваренной и морской соли

Приготовление смеси. Взять 0,5 кг поваренной соли, 2—3 столовые ложки сухой горчицы (или молотого красного перца), смешать компоненты, высыпать смесь на чугунную сковороду и прогреть, периодически размешивая, до 60—70°С. Надеть тонкие хлопчатобумажные носки. Высыпать...Читать далее »
Похудение с помощью яблочного уксуса: диета для ленивых

Из этой статьи вы узнаете: как используется яблочный уксус для похудения, как принимать ванну с яблочным уксусом и как его пить.
Красоту здорового тела трудно переоценить. Большинство диет работают за счет ограничения, в том числе и в питательных веществах, но есть способ...Читать далее »
Общее очищение организма с использованием пищевых кислот

Рекомендуется использовать кислоты, которые содержатся во всевозможных солениях, как овощных, так и фруктовых (аскорбиновая, пальмитиновая, никотиновая, лимонная, молочная и др.). Допустимо использование не только солений (квашений), но и дрожжевых блюд, кислых вин, а...Читать далее »
Общее очищение организма с использованием различных народных средств

Работа человеческого организма происходит на фоне непрерывных и противоположных по своей направленности процессов — ассимиляции и диссимиляции.
Ассимиляция — усвоение живыми клетками питательных веществ, когда, образно выражаясь, из «мертвой» (инертной) материи...Читать далее »
Очищение и лечение с использованием яблочного уксуса

Напитки, приготовляемые при помощи анаэробной (безвоздушной) ферментации (сбраживания) фруктовых соков (главным образом, яблочного, грушевого и айвового), известны под общим названием «сидр». Приготовление сидра подобно приготовлению обычного домашнего вина. Из...Читать далее »
Роль поваренной соли в жизнедеятельности человеческого организма

Согласно теории известного знатока систем очищения и лечения организма Бориса Болотова, жизнь на земле первоначально возникла в солевом растворе. Поэтому человеку — конечному этапу эволюции — необходимо время от времени вспоминать о своем водном прошлом, то есть...Читать далее »