Открыть меню

Очищение организма с помощью сока черной редьки


Для растворения солей также пользуются свежими соками растений, в частности соком редьки черной. Для его приготовления берут 10 кг корнеплодов черной редьки, освобождают их от мелких корешков, обмывают и, не очищая от кожуры, приготавливают сок на соковыжималке. Обычно из 10 кг клубней выходит 2,5—3 л сока.

Сок редьки черной принимают по 1 чайной ложке через 1 час после приема пищи. Обычно такой дозы, принимаемой ежедневно в течение 5—7 дней, бывает достаточно для очищения организма от солей, а также очищения печени и желчных протоков.
При употреблении сока черной редьки могут ощущаться боль, чувство тяжести, дискомфорт в области печени (сильное желчегонное действие). В этом случае допустимо приложить грелку к области печени.
В дальнейшем можно увеличивать прием сока черной редьки до 1 столовой ложки, затем 2 столовых ложек. Из остатков отжатых клубней следует приготовить смесь с медом (в пропорции с медом 2:1); хранить в теплом месте в стеклянных банках, под прессом. Смесь принимают по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день, за 15—20 минут до еды.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Народная медицина и косметика © 2024 ·   Войти   · Наверх
Adblock detector

Читайте также:

Что делать при боли в горле