Открыть меню

народная медицина рецепты косметика

Десерты для здоровья


Засахаренные корни аира

В холодный густой сахарный сироп положите свежие корни аира (кусочки длиной 2-3 см, разрезанные вдоль на 4 части), доведите до кипения и варите 5-10 минут. Затем положить на решето и дайте стечь сиропу. Сироп можно использовать для добавления в чай. Кусочки корней разложите на тарелке в один слой для высушивания. Можно подсушить в нежаркой! духовке. После того как сахарный сироп на корнях аира подсохнет и кусочки не будут слипаться, уложите их в стеклянную банку и храните в прохладном сухом месте (не в холодильнике). Подавать к чаю.

Кекс «Листик клевера»

1 лицо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, четверть стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка порошка из листьев клевера, 1 ст. ложка изюма.

Тщательно разотрите желток с сахарным песком и сливочным маслом. Добавьте муку, порошок клевера, промытый и обсушенный изюм. Все очень аккуратно смешайте со взбитым белком. Выложите в смазанные маслом формочки и испеките в духовке до готовности.

Пудинг с крапивой

100 г листьев молодой крапивы, 200 г шпината, 50 г лебеды, 50 г молока, яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахарного песка, четверть чайной ложки соли.

Крапиву, шпинат и лебеду мелко нарежьте и тушите с молоком до мягкости. Добавьте яйцо, соль, сахар и 2 ст. ложки панировочных сухарей. Тщательно перемешайте, переложите в смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями форму и запекайте в духовке 30-40 минут.

Начинка из крапивы для пирожков

1 кг крапивы, 100 г вареного риса, 5 вареных яиц, соль по вкусу.

Молодую крапиву залейте крутым кипятком и через 5 минут откиньте на сито, чтобы стекла вода. Нашинкуйте крапиву, смешайте с рисом и нарубленными яйцами. Посолите. Для пирожков с такой начинкой тесто может быть любым.

Пирожки с медуницей и яйцом

Для теста: 500 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 стакан теплого молока, 2 ст. ложки сахарного песка, полпачки дрожжей, половину чайной ложки соли.

Для фарша:200г зелени медуницы, 50 г репчатого лука, 2 вареных яйца, полстакана вареного риса, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Тесто: теплое молоко вылить в емкость, где будете делать тесто, добавить дрожжи, сахар и соль, туда же просеять муку и натереть на терке сливочное масло. Тесто тщательно вымесить и оставить подниматься. Займемся приготовлением фарша для пирожков: зелень медуницы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным луком и нарубленными яйцами. Добавить рис и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Как только тесто поднимется, его надо раскатать, нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить начинку и защипать края. Верх пирожков можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Похожие статьи

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Натали:

    Очень вкусные рецепты, спасибо. Особенно понравился пудинг с крапивой. Давно слышала о приятный вкусовых качествах крапивы, но не решалась попробовать. Оказывается очень приемлемо на вкус, да ещё и полезно. Советую попробовать также вместо крапивы добавить щавель. Но такой рецепт не рекомендуется употреблять гиппертоникам. А на вкус — превосходно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Информация носит ознакомительный характер, перед применением необходима консультация специалиста.
© 2017 Народная медицина и косметика
О сайте
Карта сайта